Logo David Gregório pescados
  • Sobre
  • Produtos
  • Receitas
  • Soluções
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
  • Blog
  • ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
  • Contato
    • Fale com a gente
    • Trabalhe conosco
    • PT
    • EN
    • ES

O que você procura?

Produtos
ProdutosSaiba mais
Soluções
SoluçõesSaiba mais
Receitas
ReceitasSaiba mais
Blog
BlogSaiba mais

Moqueca de Anchova

Pratos PrincipaisMoqueca de Anchova
Moqueca de Anchova
  • 55 a 60 minutos
  • Serve até 4 pessoas
  • Fácil
Pratos PrincipaisMoqueca de Anchova
  • 55 a 60 minutos
  • Serve até 4 pessoas
  • Fácil
Moqueca de Anchova
Ingredientes
  • 500g de filé de anchova
  • 2 limões (suco)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 2 tomates, cortados em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada (opcional)
Modo de preparo
  1. 1
    Temperar o Peixe: Em uma tigela, tempere os filés de anchova com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  2. 2
    Refogar os Vegetais: Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva. Adicione a cebola, o alho e os pimentões, refogando até que a cebola fique macia.
  3. 3
    Adicionar os Tomates: Acrescente os tomates e continue refogando por mais alguns minutos até que eles comecem a liberar sucos.
  4. 4
    Montar a Moqueca: Coloque os filés de anchova por cima dos legumes na panela. Despeje o leite de coco por cima, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio.
  5. 5
    Finalizar: Adicione o coentro e a salsinha picados, misturando cuidadosamente. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  6. 6
    Servir: Sirva a moqueca de anchova quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
Mande para um amigo

Gostou da receita? Compartilhe

Receitas

Experimente essas também

Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos

Sardinha Frita

  • Cerca de 45 minutos
  • Serve até 4 pessoas
  • Média
Saiba mais
Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas

Bolinho de Tilápia

  • 40 a 55 minutos
  • Serve até 4 pessoas
  • Média
Saiba mais
Pratos Principais

Moqueca de Anchova

  • 55 a 60 minutos
  • Serve até 4 pessoas
  • Fácil
Saiba mais
Pratos Principais

Pescada ao Forno

  • 40 a 55 minutos
  • 2 a 3 porções
  • Fácil
Saiba mais
Fale com David Gregório Neto
Representação David Gregório Neto
    Vamos conversar

    Mande sua mensagem,
    estamos prontos para atender você.

    Fale com a gente
    Representação David Gregório Neto
    Fale com a gente+55 (47) 3346.1033comercial@davidgregoriopescados.com.br
    Rua Dr. Reinaldo Schmithausen, 888 - Cordeiros, Itajaí - SC, 88310-001

    Empresa
    • Sobre
    • Produtos
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
    • Contato
    • Trabalhe conosco
    ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
    Saiba mais
    • Blog
    • Receitas
    Certificações
    S.I.F 1539 - Serviço de Inspeção FederalHACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

    Copyright © 2025 - 2025 por David Gregório Neto. Todos os direitos reservados.
    CNPJ: 84303056/0001-05 - INSCRIÇÃO ESTADUAL: 250.210.070
    PrivacidadeSobre os cookies

    Desenvolvido por