Pescada ao Forno
Pratos PrincipaisPescada ao Forno

- 40 a 55 minutos
- 2 a 3 porções
- Fácil
Pratos PrincipaisPescada ao Forno
- 40 a 55 minutos
- 2 a 3 porções
- Fácil

Ingredientes
- 500g de filé de peixe
- 1 cebola média
- 2 tomates médios
- 1 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino
- Cheiro-verde picado
Modo de preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o peixe: Lave e seque bem os filés de peixe. Tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por uns 10-15 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
- 3Prepare o refratário: Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma "cama" com um pouco de azeite no fundo.
- 4Monte o prato: Espalhe o alho picado por todo o refratário. Arrume os filés de peixe sobre o alho. Distribua a cebola, o tomate e o pimentão por cima do peixe. Se for adicionar batatas ou outros vegetais, coloque-os em volta do peixe ou por cima, garantindo que fiquem em contato com o molho que se formará. Regue generosamente com azeite de oliva por cima de tudo. Salpique o cheiro-verde picado.
- 5Asse: Cubra o refratário com papel alumínio (com o lado brilhante para baixo, em contato com os alimentos) e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos. O tempo pode variar dependendo da espessura do peixe.
- 6Finalize (Opcional): Retire o papel alumínio e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve de volta ao forno por mais 5-10 minutos ou até o queijo dourar e o peixe estar cozido e macio.
- 7Sirva: Retire do forno e sirva imediatamente.
Gostou da receita? Compartilhe
Receitas
Experimente essas também

Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas
Bolinho de Tilápia
- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos
Sardinha Frita
- Cerca de 45 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Pratos Principais
Moqueca de Anchova
- 55 a 60 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Fácil

Pratos Principais
Pescada ao Forno
- 40 a 55 minutos
- 2 a 3 porções
- Fácil