Logo David Gregório pescados
  • Sobre
  • Produtos
  • Receitas
  • Soluções
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
  • Blog
  • ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
  • Contato
    • Fale com a gente
    • Trabalhe conosco
    • PT
    • EN
    • ES

O que você procura?

Produtos
ProdutosSaiba mais
Soluções
SoluçõesSaiba mais
Receitas
ReceitasSaiba mais
Blog
BlogSaiba mais
Fale com David Gregório Neto
Representação David Gregório Neto
    Vamos conversar

    Mande sua mensagem,
    estamos prontos para atender você.

    Fale com a gente
    Representação David Gregório Neto
    Fale com a gente+55 (47) 3346.1033comercial@davidgregoriopescados.com.br
    Rua Dr. Reinaldo Schmithausen, 888 - Cordeiros, Itajaí - SC, 88310-001

    Empresa
    • Sobre
    • Produtos
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
    • Contato
    • Trabalhe conosco
    ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
    Saiba mais
    • Blog
    • Receitas
    Certificações
    S.I.F 1539 - Serviço de Inspeção FederalHACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

    Copyright © 2025 - 2025 por David Gregório Neto. Todos os direitos reservados.
    CNPJ: 84303056/0001-05 - INSCRIÇÃO ESTADUAL: 250.210.070
    PrivacidadeSobre os cookies

    Desenvolvido por

    Sardinha Frita

    Aperitivos / Entradas / AcompanhamentosSardinha Frita
    Sardinha Frita
    • Cerca de 45 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Aperitivos / Entradas / AcompanhamentosSardinha Frita
    • Cerca de 45 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Sardinha Frita
    Ingredientes
    • 500g de sardinhas limpas (sem cabeça e vísceras)
    • Suco de 2 limões
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de milho, se preferir)
    • Óleo para fritar
    Modo de preparo
    1. 1
      Temperar as Sardinhas: Em uma tigela, coloque as sardinhas e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
    2. 2
      Empanar: Em um prato, coloque a farinha de trigo. Retire as sardinhas da marinada e passe-as na farinha, cobrindo bem cada uma.
    3. 3
      Aquecer o Óleo: Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar as sardinhas em fogo médio.
    4. 4
      Fritar as Sardinhas: Quando o óleo estiver quente, adicione as sardinhas empanadas, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez, para não esfriar o óleo. Frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
    5. 5
      Escorrer: Retire as sardinhas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.
    6. 6
      Servir: Sirva as sardinhas fritas quentes, acompanhadas de arroz, salada, ou uma farofa.
    Mande para um amigo

    Gostou da receita? Compartilhe

    Receitas

    Experimente essas também

    Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas

    Bolinho de Tilápia

    • 40 a 55 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Saiba mais
    Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos

    Sardinha Frita

    • Cerca de 45 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Saiba mais
    Pratos Principais

    Moqueca de Anchova

    • 55 a 60 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Fácil
    Saiba mais
    Pratos Principais

    Pescada ao Forno

    • 40 a 55 minutos
    • 2 a 3 porções
    • Fácil
    Saiba mais