Logo David Gregório pescados
  • Sobre
  • Produtos
  • Receitas
  • Soluções
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
  • Blog
  • ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
  • Contato
    • Fale com a gente
    • Trabalhe conosco
    • PT
    • EN
    • ES

O que você procura?

Produtos
ProdutosSaiba mais
Soluções
SoluçõesSaiba mais
Receitas
ReceitasSaiba mais
Blog
BlogSaiba mais

Pescada ao Forno

Pratos PrincipaisPescada ao Forno
Pescada ao Forno
  • 40 a 55 minutos
  • 2 a 3 porções
  • Fácil
Pratos PrincipaisPescada ao Forno
  • 40 a 55 minutos
  • 2 a 3 porções
  • Fácil
Pescada ao Forno
Ingredientes
  • 500g de filé de peixe
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino
  • Cheiro-verde picado
Modo de preparo
  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Tempere o peixe: Lave e seque bem os filés de peixe. Tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por uns 10-15 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. 3
    Prepare o refratário: Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma "cama" com um pouco de azeite no fundo.
  4. 4
    Monte o prato: Espalhe o alho picado por todo o refratário. Arrume os filés de peixe sobre o alho. Distribua a cebola, o tomate e o pimentão por cima do peixe. Se for adicionar batatas ou outros vegetais, coloque-os em volta do peixe ou por cima, garantindo que fiquem em contato com o molho que se formará. Regue generosamente com azeite de oliva por cima de tudo. Salpique o cheiro-verde picado.
  5. 5
    Asse: Cubra o refratário com papel alumínio (com o lado brilhante para baixo, em contato com os alimentos) e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos. O tempo pode variar dependendo da espessura do peixe.
  6. 6
    Finalize (Opcional): Retire o papel alumínio e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve de volta ao forno por mais 5-10 minutos ou até o queijo dourar e o peixe estar cozido e macio.
  7. 7
    Sirva: Retire do forno e sirva imediatamente.
Mande para um amigo

Gostou da receita? Compartilhe

Receitas

Experimente essas também

Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas

Bolinho de Tilápia

  • 40 a 55 minutos
  • Serve até 4 pessoas
  • Média
Saiba mais
Pratos Principais

Pescada ao Forno

  • 40 a 55 minutos
  • 2 a 3 porções
  • Fácil
Saiba mais
Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos

Sardinha Frita

  • Cerca de 45 minutos
  • Serve até 4 pessoas
  • Média
Saiba mais
Pratos Principais

Moqueca de Anchova

  • 55 a 60 minutos
  • Serve até 4 pessoas
  • Fácil
Saiba mais
Fale com David Gregório Neto
Representação David Gregório Neto
    Vamos conversar

    Mande sua mensagem,
    estamos prontos para atender você.

    Fale com a gente
    Representação David Gregório Neto
    Fale com a gente+55 (47) 3346.1033comercial@davidgregoriopescados.com.br
    Rua Dr. Reinaldo Schmithausen, 888 - Cordeiros, Itajaí - SC, 88310-001

    Empresa
    • Sobre
    • Produtos
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
    • Contato
    • Trabalhe conosco
    ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
    Saiba mais
    • Blog
    • Receitas
    Certificações
    S.I.F 1539 - Serviço de Inspeção FederalHACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

    Copyright © 2025 - 2025 por David Gregório Neto. Todos os direitos reservados.
    CNPJ: 84303056/0001-05 - INSCRIÇÃO ESTADUAL: 250.210.070
    PrivacidadeSobre os cookies

    Desenvolvido por