Logo David Gregório pescados
  • Sobre
  • Produtos
  • Receitas
  • Soluções
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
  • Blog
  • ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
  • Contato
    • Fale com a gente
    • Trabalhe conosco
    • PT
    • EN
    • ES

O que você procura?

Produtos
ProdutosSaiba mais
Soluções
SoluçõesSaiba mais
Receitas
ReceitasSaiba mais
Blog
BlogSaiba mais
Fale com David Gregório Neto
Representação David Gregório Neto
    Vamos conversar

    Mande sua mensagem,
    estamos prontos para atender você.

    Fale com a gente
    Representação David Gregório Neto
    Fale com a gente+55 (47) 3346.1033comercial@davidgregoriopescados.com.br
    Rua Dr. Reinaldo Schmithausen, 888 - Cordeiros, Itajaí - SC, 88310-001

    Empresa
    • Sobre
    • Produtos
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
    • Contato
    • Trabalhe conosco
    ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
    Saiba mais
    • Blog
    • Receitas
    Certificações
    S.I.F 1539 - Serviço de Inspeção FederalHACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

    Copyright © 2025 - 2025 por David Gregório Neto. Todos os direitos reservados.
    CNPJ: 84303056/0001-05 - INSCRIÇÃO ESTADUAL: 250.210.070
    PrivacidadeSobre os cookies

    Desenvolvido por

    Moqueca de Anchova

    Pratos PrincipaisMoqueca de Anchova
    Moqueca de Anchova
    • 55 a 60 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Fácil
    Pratos PrincipaisMoqueca de Anchova
    • 55 a 60 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Fácil
    Moqueca de Anchova
    Ingredientes
    • 500g de filé de anchova
    • 2 limões (suco)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola grande, cortada em rodelas
    • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
    • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
    • 2 tomates, cortados em rodelas
    • 200ml de leite de coco
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de coentro picado
    • 1/2 xícara de salsinha picada (opcional)
    Modo de preparo
    1. 1
      Temperar o Peixe: Em uma tigela, tempere os filés de anchova com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
    2. 2
      Refogar os Vegetais: Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva. Adicione a cebola, o alho e os pimentões, refogando até que a cebola fique macia.
    3. 3
      Adicionar os Tomates: Acrescente os tomates e continue refogando por mais alguns minutos até que eles comecem a liberar sucos.
    4. 4
      Montar a Moqueca: Coloque os filés de anchova por cima dos legumes na panela. Despeje o leite de coco por cima, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio.
    5. 5
      Finalizar: Adicione o coentro e a salsinha picados, misturando cuidadosamente. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
    6. 6
      Servir: Sirva a moqueca de anchova quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
    Mande para um amigo

    Gostou da receita? Compartilhe

    Receitas

    Experimente essas também

    Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas

    Bolinho de Tilápia

    • 40 a 55 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Saiba mais
    Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos

    Sardinha Frita

    • Cerca de 45 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Saiba mais
    Pratos Principais

    Pescada ao Forno

    • 40 a 55 minutos
    • 2 a 3 porções
    • Fácil
    Saiba mais
    Pratos Principais

    Moqueca de Anchova

    • 55 a 60 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Fácil
    Saiba mais