Logo David Gregório pescados
  • Sobre
  • Produtos
  • Receitas
  • Soluções
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
  • Blog
  • ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
  • Contato
    • Fale com a gente
    • Trabalhe conosco
    • PT
    • EN
    • ES

O que você procura?

Produtos
ProdutosSaiba mais
Soluções
SoluçõesSaiba mais
Receitas
ReceitasSaiba mais
Blog
BlogSaiba mais
Fale com David Gregório Neto
Representação David Gregório Neto
    Vamos conversar

    Mande sua mensagem,
    estamos prontos para atender você.

    Fale com a gente
    Representação David Gregório Neto
    Fale com a gente+55 (47) 3346.1033comercial@davidgregoriopescados.com.br
    Rua Dr. Reinaldo Schmithausen, 888 - Cordeiros, Itajaí - SC, 88310-001

    Empresa
    • Sobre
    • Produtos
    • Serviços e Tecnologias
    • Setores que atendemos
    • Certificações
    • Contato
    • Trabalhe conosco
    ESG
    • Ambiental
    • Social
    • Governança
    Saiba mais
    • Blog
    • Receitas
    Certificações
    S.I.F 1539 - Serviço de Inspeção FederalHACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

    Copyright © 2025 - 2025 por David Gregório Neto. Todos os direitos reservados.
    CNPJ: 84303056/0001-05 - INSCRIÇÃO ESTADUAL: 250.210.070
    PrivacidadeSobre os cookies

    Desenvolvido por

    Guaivira

    Oligoplites spp

    Guaivira

    Sobre

    O Oligoplites spp., conhecido popularmente como xaréu-cachorro ou peva, é um gênero de peixes marinhos pertencente à família Carangidae. De corpo alongado e prateado, com uma aparência hidrodinâmica e nadadeiras fortes, esses peixes são encontrados principalmente em águas costeiras tropicais e subtropicais, especialmente no Atlântico Ocidental.

    Sua carne é branca, de textura firme e sabor marcante, levemente oleoso, o que o torna ideal para preparações mais rústicas e saborosas. Embora seja menos conhecido que outras espécies comerciais, o xaréu-cachorro é apreciado por pescadores locais e pode ser preparado de diversas maneiras. Frito ou grelhado é uma das formas mais comuns de consumo, destacando seu sabor intenso e proporcionando uma crosta dourada e crocante.

    Também pode ser utilizado em ensopados de frutos do mar, como caldeiradas, absorvendo bem os temperos fortes à base de pimentões, cebolas, tomates e ervas frescas. No Caribe e na costa brasileira, é comum encontrá-lo em receitas simples, como peixe assado com limão, alho e coentro. Devido ao seu teor de gordura, sua carne também pode ser defumada ou usada em conservas, intensificando seus sabores característicos.

    Processamento e formatos disponíveis

    • Fresco

    • Congelado

    • Inteiro

    Receitas

    Deliciosas receitas

    Pratos Principais

    Pescada ao Forno

    • 40 a 55 minutos
    • 2 a 3 porções
    • Fácil
    Saiba mais
    Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas

    Bolinho de Tilápia

    • 40 a 55 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Saiba mais
    Pratos Principais

    Moqueca de Anchova

    • 55 a 60 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Fácil
    Saiba mais
    Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos

    Sardinha Frita

    • Cerca de 45 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Saiba mais
    Ficou interessado?

    Entre em contato que iremos lhe informar mais sobre nosso produto.

    Tenho interesse