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    Cabrinha

    Prionotus spp

    Cabrinha

    Sobre

    O Prionotus spp., conhecido como peixe-cabra ou sea robin em inglês, é um gênero de peixes marinhos facilmente reconhecido por suas nadadeiras peitorais grandes e coloridas, que se abrem como asas, além de barbatanas inferiores que se assemelham a "patas" usadas para se movimentar no fundo do mar. Habita principalmente águas costeiras arenosas ou lamacentas, sendo encontrado em regiões tropicais e temperadas.

    No consumo, sua carne é branca, macia e levemente doce, com um sabor suave que lembra peixes de fundo, como o linguado e a pescada. Por conta de sua textura delicada, o peixe-cabra é muito apreciado em receitas que preservam seu frescor. Pode ser grelhado, frito ou cozido, sendo comum em ensopados de frutos do mar e bouillabaisses (sopa tradicional francesa). Também é uma excelente escolha para preparações mediterrâneas, assado com azeite de oliva, ervas frescas e limão. A suavidade de sua carne permite a combinação com molhos leves, como manteiga de alho, vinho branco ou molhos à base de tomate.

    Processamento e formatos disponíveis

    • Fresco

    • Congelado

    • Inteiro

    Receitas

    Deliciosas receitas

    Pratos Principais

    Moqueca de Anchova

    • 55 a 60 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Fácil
    Saiba mais
    Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos

    Sardinha Frita

    • Cerca de 45 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Saiba mais
    Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas

    Bolinho de Tilápia

    • 40 a 55 minutos
    • Serve até 4 pessoas
    • Média
    Saiba mais
    Pratos Principais

    Pescada ao Forno

    • 40 a 55 minutos
    • 2 a 3 porções
    • Fácil
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