Cabrinha
Prionotus spp

Sobre
O Prionotus spp., conhecido como peixe-cabra ou sea robin em inglês, é um gênero de peixes marinhos facilmente reconhecido por suas nadadeiras peitorais grandes e coloridas, que se abrem como asas, além de barbatanas inferiores que se assemelham a "patas" usadas para se movimentar no fundo do mar. Habita principalmente águas costeiras arenosas ou lamacentas, sendo encontrado em regiões tropicais e temperadas.
No consumo, sua carne é branca, macia e levemente doce, com um sabor suave que lembra peixes de fundo, como o linguado e a pescada. Por conta de sua textura delicada, o peixe-cabra é muito apreciado em receitas que preservam seu frescor. Pode ser grelhado, frito ou cozido, sendo comum em ensopados de frutos do mar e bouillabaisses (sopa tradicional francesa). Também é uma excelente escolha para preparações mediterrâneas, assado com azeite de oliva, ervas frescas e limão. A suavidade de sua carne permite a combinação com molhos leves, como manteiga de alho, vinho branco ou molhos à base de tomate.
Processamento e formatos disponíveis
Fresco
Congelado
Inteiro
Deliciosas receitas

Moqueca de Anchova
- 55 a 60 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Fácil

Sardinha Frita
- Cerca de 45 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Bolinho de Tilápia
- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Pescada ao Forno
- 40 a 55 minutos
- 2 a 3 porções
- Fácil




